Власти Швеции выдворят из страны 80 тысяч мигрантов

Власти Швеции выдворят из страны 80 тысяч мигрантов

Стокгольм, 28 января. 

В прошлом году власти Швеции приняли 163 тысячи заявлений от беженцев, обратившихся за предоставлением убежища. Из них более 80 тысяч были отклонены.

В ближайшее время из Швеции депортируют более 80 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщает МВД Швеции. Мигрантов будут депортировать чартерными рейсами.

"Мы говорим о 60 тысячах человек, но их число может увеличиться до 80 тысяч", - сказал министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман.

По его словам, всего убежища в Швеции попросили 163 тысячи человек. Это самый высокий показатель в Европе из расчета на душу населения.

Напомним, ранее министры внутренних дел стран Евросоюза призвали Брюссель приостановить свободные передвижения по Шенгенской зоне на два года, чтобы ужесточить контроль за потоками беженцев в пределах 26 европейских стран.

Стоит отметить, что беженцы с Ближнего Востока и Северной Африки используют страны Южной и Центральной Европы как транзитные. Большинство мигрантов пытаются попасть в Германию, Австрию, Швецию − государства с наиболее высокими социальными стандартами.


438

Новости партнеров