BNE Intellinews: Изменения в Конституцию — самоубийство киевских властей

BNE Intellinews: Изменения в Конституцию — самоубийство киевских властей

Лондон, 28 января. 

Главный редактор британского издания BNE Intellinews Бен Арис назвал внесение изменений в Конституцию Украины политическим самоубийством киевских властей.

Как пишет в своем блоге Бен Арис, в Европе уже порядком устали от Украины с ее проблемами. А тем временем, ситуация в этом государстве продолжает ухудшаться. А все потому, что киевские власти не способны реализовать децентрализацию и предоставить Донбассу особый статус.

По мнению Ариса, санкции с России будут сняты в ближайшее время. А Украина не способна разобраться даже с изменениями в Конституцию. Что уж говорить о Минских соглашениях, которые Киев не соблюдает. При этом, Россия «выглядит более заинтересованной в разрешении конфликта в Донбассе».

«Запад разрывается между тем, чтобы действовать в соответствии с собственными ценностями и сохранять санкции в отношении России. А с другой стороны хочет достичь соглашения с Россией, которая может помочь закончить войну в Сирии, которая прибавляет миллионы беженцев в Европе», — пишет Арис .

Как пишет Арис, в Европе отлично понимают, что Украина до сих пор не выполнила три главных условия Минска-2: амнистию для участников конфликта не ввели, местные выборы в Донбассе не провели, Конституцию не изменили.

При этом, в Киеве продолжают «тыкать пальцем» в Россию, обвиняя Кремль в невыполнении Минских соглашений. Арис напомнил, что Российская Федерация даже не является подписантом договоренностей.

Виктор Другоруб


1248

Новости партнеров