Консулу посольства РФ МИД Украины вручило ноту с требованием освободить Савченко

Консулу посольства РФ МИД Украины вручило ноту с требованием освободить Савченко

Киев, 28 января. 

В украинском МИД крайне обеспокоены голодовкой Надежды Савченко, которую в РФ судят за причастность к убийству российских журналистов. В Киеве считают, что подсудимой не оказывается должная медицинская помощь.

Внешнеполитическое ведомство Украины направило консулу посольства России ноту с требованием освободить из-под стражи Надежду Савченко.

«В связи с системным нарушением судебными органами России законного права Надежды Савченко на надлежащую защиту 27 января в МИД Украины был вызван консул посольства России в Украине и вручена нота протеста против продолжающегося в отношении её произвола так называемого российского правосудия», — говорится в комментарии пресс-службы украинского МИД.

В частности, российкому консулу «было заявлено требование принять меры по обеспечению Надежды Савченко надлежащей и квалифицированной медицинской помощью в связи с ухудшением её здоровья, вызванным голодовкой». Украинский МИД использовал такие формулировки как «прекратить издевательство», «политический узник» и прочие высокопарные выражения.

Напомним, ранее сообщалось, что бывшей наводчице специального батальона «Айдар» Надежде Савченко начали ставить капельницы, чтобы она могла посещать судебные заседания.

Виктор Другоруб


610

Новости партнеров