Путин распорядился разработать лекарство против вируса Зика

Путин распорядился разработать лекарство против вируса Зика

Москва, 27 января.

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал распоряжение Министерству здравоохранения разработать лекарственные препараты против вируса Зика.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, в отдельных случаях вирус может стать причиной тошноты и рвоты, расстройства и болей в желудке. Инфекцию разносит комар Aedes aegypti.

Руководитель Минздрава Вероника Скворцова отметила, что данная ситуация взята ведомством под контроль с момента появления вируса.

«Зика был взят под контроль с того момента, как появился. В данный момент в ведомстве ведется работа над тем, чтобы с момента появления непонятных штаммов, включая получивших новые свойства через лабораторное развитие, взять это под контроль и иметь в наличие препараты отечественного производства для лечения и профилактики болезни», — сообщила она.

Владимир Путин обратился с просьбой внимательно отнестись к вирусу, поскольку он поражает беременных женщин и имеет тяжелые последствия для детей. У Минздрава накоплен отличный опыт работы с авиационными и транспортными компания, а также необходимо понимать признаки болезни и уметь быстро реагировать. Президент России поручил начать работу над лекарственными препаратами против болезни.

На сегодняшний день единичные случаи заражения вирусом Зика уже зафиксированы в США и Европе (Швеции).

Стоит отметить, что Российская Федерация имеет успешный опыт разработки эффективного лекарства от лихорадки Эбола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: Россия зарегистрировала эффективное лекарство от лихорадки Эбола

Виктор Другоруб


1212

Новости партнеров