Киев готовится к силовому подавлению протестов на Востоке Украины

Киев готовится к силовому подавлению протестов на Востоке Украины

Верховная Рада 8 апреля рассмотрит запрет деятельности политических партий и общественных организаций, чья деятельность трактуется нынешним официальным Киевом как «сепаратистская».

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что организации, протестующие на Востоке Украины против нынешней киевской власти, «работают на страну-агрессора, против собственного государства и его народа».

Все волнения на Востоке страны Турчинов объявил «второй волной спецоперации России против Украины, цель которой – дестабилизировать ситуацию в государстве и сорвать выборы».

Кроме того, Турчинов сообщил, что «против сепаратистов с оружием в восточных областях применят антитеррористические меры». Он пообещал, что, в виду нежелания местных правоохранителей применять силу против манифестантов, эти подразделения будут дополнительно укомплектованы выходцами из других регионов.

Напоминаем, что в ходе массовых выступлений протеста, которые прошли в выходные дни, было захвачено здание областной администрации в Харькове, помещения областной государственной администрации и службы безопасности Украины (СБУ) в Донецке, а также помещения СБУ в Луганске.

Виктор Другоруб


154

Новости партнеров