Кофман: В ДНР массово бегут мигранты с западной Украины

Кофман: В ДНР массово бегут мигранты с западной Украины

Донецк, 27 января.

Молодая республика продолжает строить свою государственность. В ДНР уже приступили к паспортизации населения документами республиканского образца. На подходе — своя собственная миграционная служба.Как заявил глава МИД Донецкой народной республики Александр Кофман, на рассмотрение Совета министров уже подано положение о миграционном учёте. Ожидается, что оно будет принято. Кроме того, в республике будут внедрены миграционные талоны, аналогичные тем, что применяются в России. Также, глава ведомства заявил, что сейчас на согласовании Совмина находится закон о гражданстве.

«Как только аппарат Народного Совета проверит и выдаст все замечания, на сессии он будет принят», — отметил глава донецкого дипведомства.

Далее он добавил, что как только установится мир, республика столкнется с наплывом беженцев, которые будут приезжать в ДНР из Украины. Данная проблема уже существует. В Донецкую народную республику начали массово приезжать жители западных регионов Незалежной.

«Вы знаете, мы уже сейчас столкнулись с этой проблемой. Массово граждане Украины переселяются на территорию ДНР. Это вызывает даже, в какой-то степени, настороженность. Я понимаю, что на Украине всё не так хорошо, как показывают местные телеканалы. Но когда к нам пытаются переселиться массово жители Львовской и Ивано-Франковской областей, мы, конечно, внимательно рассматриваем эти моменты. Но, тем не менее, факты такие имеют место», — заявил глава МИД.

По словам Кофмана, в 2004 году, когда к власти пришли «оранжевые», в центральные и восточные регионы Украины хлынули массовые потоки националистически настроенных жителей запада страны. И п этому, заявляет глава МИД, наблюдается значительное количество националистов в тех областях, где их быть, в принципе, не должно.

«А запад Украины, по сути, он совершенно миролюбивый. Для меня это было огромным удивлением — это осознать. Что вся эта нацистская нечисть, она давно покинула убыточные и нищие регионы Западной Украины. Они все переселились в успешные регионы Восточной Украины. Поэтому, имеем то, что имеем», — резюмировал Кофман.

Напомним, обеспокоенность главы донецкого МИД обоснована: сегодня в самом центре Донецка неизвестные предприняли наглую и дерзкую попытку взорвать памятник Владимиру Ленину.

Виктор Другоруб


1575

Новости партнеров