Привет, Порошенко: из-за дорогой коммуналки луцкий сирота живет в «халабуде»

Привет, Порошенко: из-за дорогой коммуналки луцкий сирота живет в «халабуде»

Луцк, 27 января.

Из-за того, что в последнее время значительно выросли тарифы на ЖКХ житель Луцка не в состоянии снимать себе жилье и вот уже более полугода живет в хижине, которую построил своими руками.Как сообщает интернет-издание «ДНР 24», никаких благ цивилизации в данном «жилище» нет, но луцкий Робинзон, как его уже прозвали журналисты, ни на что не жалуется. Впрочем, и этого жилья Тарас может лишиться. Парня уже предупредили, что коммунальные службы снесут «халабуду» и сделает это именно тот ЖЭК, в котором Тарас работает дворником.

Как сообщает издание, Тарасу Врублевскому 24 года. До своего совершеннолетия он проживал в детском доме, а по его окончанию переехал в Луцк, где пошел работать дворником и снимал жилье. Пол года назад, когда на Украине значительно возросли коммунальные платежи выжить на одну зарплату стало невозможно. Не говоря уже о том, чтобы платить за жилье.

"Получил аванс 600 гривен или 700, чтоб не соврать, а зарплату 200 гривен. Невозможно было за эти деньги прожить. Все отдавал хозяйке, а мне оставалось только 200 гривен" – говорит сирота.

По его словам, когда он остался под открытым небом, на окраине Луцка молодой человек построил небольшую хижину. Свой теперешний дом Тарас называет «халабудой». Как говорит парень, данное жилище он построил из материалов, которые были найдены на городской свалке. Тарас обходится без электричества, воды и газа, но имеет печку. Моется Тарас у знакомых, у них же и ночует, когда на улице совсем холодно.

Заработок у парня небольшой - он работает дворником в ЖЭКе, где вынужден покупать на собственные деньги соль, которой посыпает улицы. Когда история Тараса получила огласку, коммунальщики оповестили его о решении снести халупу. Приехали с трактором, но непрошеных гостей он прогнал.

Отметим, что в мэрии Луцка пообещали рассмотреть вопрос о выделении парню служебного жилья от ЖЭКа.

[vsw id="8QXE2Kk-KeI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, как ранее сообщили в пресс-службе Госстатистики, в период с января по октябрь тарифы на жилье, воду, электроэнергию и газ на Украине вырослы вдвое по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. Причем, по мнению экспертов, тарифы растут из-за повышения стоимости природного газа. Всего лишь за год украинцам газ стал обходиться дороже в 3,7 раза. Электричество же подорожало в 1,7 раза. Горячая вода и отопление теперь стоят в полтора раза дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вслед за продуктами и тарифами ЖКХ на Украине подорожали страховые полисы


863

Новости партнеров