В Партии регионов идет настоящая борьба с инакомыслием – Тигипко

В Партии регионов идет настоящая борьба с инакомыслием – Тигипко

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады Сергей Тигипко исключен из Партии регионов. «Из партии начали массово изгонять тех, кто попытался открыто поддержать мою кандидатуру (на пост президента). Я тоже исключен», – заявил Тигипко.

Он считает, что в скором времени «регионалы» исключат из своих рядов всех его соратников. По словам Тигипко, Партия регионов стала «филиалом конкретной финансово-промышленной группы, частным предприятием». «Все решения принимаются единолично. Против несогласных развернулись внутрипартийные репрессии. Идет настоящая борьба с инакомыслием. Вместо обновления и демократизации, которых ждут от нас избиратели, проводятся чистки», – отметил участник президентской гонки.

Помимо Тигипко, из Партии регионов исключили Олега Царева и Юрия Бойко. Секретарь президиума политсовета Партии регионов народный депутат Борис Колесников отметил, что это решение было принято в связи с публичными заявлениями Тигипко, Царева и Бойко. Только четыре члена партии из 80 присутствовавших на заседании проголосовали против их исключения.

Напомним, Тигипко зарегистрировался кандидатом в президенты Украины как самовыдвиженец. Члены Партии регионов не поддержали этого решения. «90% на съезде – за кандидата в президенты Михаила Добкина», – отметил Колесников.


124

Новости партнеров