Новости Украины: из АТО в ОПГ, смертельные обнимашки, ЕС боится нахлебников

Новости Украины: из АТО в ОПГ, смертельные обнимашки, ЕС боится нахлебников

Львов/ Одесса/Кировоград, 27 января.

Герои АТО сначала родину защитили, потом решили, что пора и честь знать — начали рэкетом заниматься. В Кировограде зафиксировали смертельные обнимашки, а в Одессе Утесова от гриппа привили.

Из АТО — в ОПГ

Гордость страны — это, конечно, герои АТО и новые копы. Про правоохранителей у нас для вас сегодня ничего, ну в самом деле, не обращать же внимание на очередное ДТП с их участием, дело-то уже привычное. А вот, что касается бойцов за свободу, те отличились.

В Донецкой области, той части, что под украинской юрисдикцией, поймали пятерых парней, сколотивших ОПГ. На их счету — почти три десятка преступлений. Тяжких. У «героев» изъята тьма оружия, от автоматов до гранатометов, а также ценности — ювелирка, компьютеры. Лихие бойцы отжимали машины у граждан, и довольно успешно это делали.

«Подозреваемые — жители Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей в возрасте от 30 до 45 лет, с июля 2014 определенное время находились в рядах одного из добровольческих батальонов и находились в зоне АТО», — сообщает полиция.

АТО давно стала кузницей криминальных кадров на Украине

АТО давно стала кузницей криминальных кадров на Украине

Что сказать? За такими «могучими спинами» рядовому украинцу никакой агрессор не страшен. Надежные парни. Гордость страны.

Львовские львы-антиукраинцы

Порой люди занимаются странными вещами. Необъяснимыми. Остается либо смеяться, либо просить показать справку из дурдома. Представители партии «Свобода» в областном совете Львова обвинили львов в антиукраинстве.

Поясним. Во Львове есть кладбище Орлят. Когда-то там располагались скульптуры львов, две штуки. В семидесятые их оттуда убрали. Одного животного установили при выезде на трассу в Винники, другого — на Кульпаркове. Рядом, что интересно, с психиатрической клиникой (а то!). Прошли годы, сменилась власть. В середине декабря львов вернули на прежние места, на кладбище. Вернули и ладно. Но «свободовцам» это не понравилось.

«Такие объекты в первоначальном варианте их установки несли однозначный символизм, в сочетании с другими имеющимися милитарными символами, например, польский меч-щербец, создавали и будут создавать теперь контекст, который может иметь антиукраинское содержание, символизировать оккупацию украинских земель, оскорблять национальные чувства украинцев», —  сообщили партийцы в своем обращении к коллегам по облсовету.

Теперь депутаты будут вынуждены тратить время на эту муру.

Визу хочешь, нахлебник?

Пока Евросоюз поет песни об отмене виз, а Киев бодро вешает гражданам лапшу на уши, обещая мир без границ, в визовых центрах адские очереди. Почему-то чиновники западных стран, лобызающих Незалежну, не торопятся облегчить украинцам жизнь.

Жителей Украины в Европе ждут. Но на словах

Жителей Украины в Европе ждут. Но на словах

Отказов стало больше. Документов для подачи — тоже больше. Если визы все-таки дают, то на минимальный срок. Если отказывают, то без комментариев. Все же ясно. На словах Европа ждет вас, граждане победившей демократии. А на деле — да ну вас, нахлебников.

Памятник Утесову привили от гриппа

А в Одессе все шутят. Одни умники натянули марлевую повязку на памятник Леониду Утесову, а другие — врачи медицинского вуза — решили классика советской эстрады вакцинировать. Просто пошли и сделали памятнику прививку. После чего маску сняли. Зачем она Леониду Утесову, если он уже привит, правильно? В этот месте предполагается бурный смех.

Кировоградцы играют в обнимашки

В Кировограде, в отличие от Одессы, не защищают от гриппа памятники, а, наоборот, намерены массово заразить горожан. По крайней мере тех, кто клюнет на флэшмоб «Свободные объятия». Пройдет это мероприятие 31 января в парке Пушкина.

Предлагается, в качестве эмоциональной терапии, чтобы расслабиться, а также испытать радость и приязнь, собраться в парке и организованно обняться, а заодно приставать с такими же предложениями к несчастным прохожим. И ничего, что в городе, как повсеместно по стране, лютует эпидемия гриппа, есть умершие, введен карантин в школах. Да ничего. Главное — креатив и радость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Копы против зомби, Бандера в опасности, суровый Пацан из ВСУ
Игорь Скрыпач


2227

Новости партнеров