В Днепропетровске перед зданием ОГА избили участника антифашистского митинга

В Днепропетровске перед зданием ОГА избили участника антифашистского митинга

Более сотни жителей города откликнулись сегодня, 7 апреля, на призывы «Левого сектора» в соцсетях и вышли на митинг протеста рядом со зданием Днепропетровской областной госадминистрации. Люди собрались возле мемориала В.Ленину, однако на площадь перед ОГА попасть не смогли – ее заблокировали боевики «Самообороны» и «Правого сектора». А одного из участников антифашистского митинга даже избили.

По словам одной уз участниц митинга, она шла мимо одетых в камуфляжную форму представителей майдановской «самообороны» и сфотографировала их. Они погнались за ней и стали отбирать фотоаппарат. Когда знакомый участницы митинга стал ее защищать, его избили, стали душить, а потом отвели в милицию.

Представитель общественного движения «Днепр, вставай» Вячеслав Бедняк был делегирован в ОГА со стороны митингующих. По его словам, он потребовал от чиновников документы о легитимности недавно созданного «Полка обороны области». Вячеслав Бедняк считает, что под прикрытием этого «Полка» в Гвардейском националистов обучают владению оружием. Также Бедняк потребовал от властей предоставить место для представителей антифашистского движения в координационном совете, где до сих пор работают только представители «Правого сектора». Также он добился обещания тщательного расследования всех случаев избиения «антимайдановских» активистов.

Представитель движения «Днепр, вставай» всех митингующих приходить в ближайшие выходные на субботник, однако, собравшиеся этим не удовлетворились и заявили, что не будут расходиться, и потребовали более решительных действий, в частности – проведения референдума о новом статусе области.

По состоянию на 15:30 люди продолжают стоять перед зданием ОГА. Они скандируют лозунги «Бандеру геть», «Референдум» и «Россия».

Елизавета Будько


216

Новости партнеров