Плотницкий назвал бредом заявление Порошенко об особом статусе Донбасса

Плотницкий назвал бредом заявление Порошенко об особом статусе Донбасса

Луганск, 27 января.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий раскритиковал нежелание Киева согласовывать конституционные поправки с ДНР и ЛНР, а также назвал бредом редакцию статьи 18 Переходных положений.

По словам Плотницкого, в украинском парламенте обсуждения по второму чтению Конституционной реформы осуществляются без учета требований Донбасса, а также без ориентации на Комплекс мер по Минским соглашениям.

«Порошенко заявил, что принятие не согласованной с нами редакции статьи 18 Переходных положений делает ненужным закон об особом статусе! Что за бред? Мы считаем необходимым немедленно сделать особый  статус Донбасса постоянно действующим. Мы считаем, что ссылка на нормы  именно этого закона должна быть включена в конституцию Украины. Для этого необходимо дополнить статью 133 Конституцию Украины необходимым пунктом, текст которого мы готовы согласовать в рамках Контактной группы», - призывает глава республики.

Он также добавил, что власти представители Донбасса готовы предложить и более «мягкий вариант» - дополнить статью 18 Переходных положений. Однако, чтобы это сделать, необходимо, чтобы представители республик также могли обсуждать данное решение.

«Для этого нужно включить представителей ЛНР и ДНР в процесс обсуждения в Верховной Раде. Наши представители и юристы готовы немедленно выехать для этой цели в Киев», - подытожил руководитель Луганской народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин заявил, что ДНР не признает поправок Киева в Конституцию, это юридический фейк


2708

Новости партнеров