Правозащитники бьют тревогу: Киев виноват в смертях жителей Донбасса

Правозащитники бьют тревогу: Киев виноват в смертях жителей Донбасса

Киев, 27 января.

Ограничения на проезд, которые ввела новая киевская власть в январе 2015 года, значительно затруднили доставку гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР и создали дефицит лекарственных препаратов на территориях республик.

Как сообщает в своем докладе правозащитная организация Human Rights Watch (HRW), который посвящен соблюдению прав человека в мире, меры введенные Кабинетом министров по ограничению поездок граждан Российской Федерации в страну создали кризис с поставками лекарств и тем самым поставили под угрозу жизнь многих больных серьезными заболеваниями на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

"Ограничения на поездки, введенные украинским правительством в январе 2015 года, значительно затруднили доставку гуманитарной помощи (в ДНР и ЛНР) и создали недостаток лекарств и медицинских препаратов на этих территориях. Возникший кризис в здравоохранении оказывает разрушительный эффект на самые ранимые группы пациентов, особенно на тех, кто лечится от туберкулеза, ВИЧ и наркомании", — сообщается в отчете.

Отметим, что официальный Киев 1 марта прошлого года ввел запрет на въезд россиян на территорию Незалежной по паспортам гражданина Российской Федерации и сведетельстав о рождении, для детей возрастом до 14 лет.

Правозащитники также заявляют, что власти Киева не достигли значительного прогресса в привлечении к ответственности тех, кто применял насилие против митингующих и правоохранителей во время событий на Майдане Незалежности в 2014 году.

Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в середине апреля 2014 года. С начала противостояния погибли, по меньшей мере, 9098 человек, еще 20 732 человека получили ранения, говорится в докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека в Украине, опубликованном 9 декабря прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена националиста Корчинского подтвердила пьянство «героев» АТО в Донбассе


1132

Новости партнеров