Прощай, Украина! Владимир Путин сделал Анатолия Вассермана гражданином России

Прощай, Украина! Владимир Путин сделал Анатолия Вассермана гражданином России

Москва, 27 января.

После того как год назад публицист, журналист Анатолий Вассерман подал заявления о приеме в гражданство Российской Федерации оно наконец сегодня было удовлетворено Указом президента РФ Владимиром Путиным.

Однако сразу отметим, что не только Вассерман получил заветный документ, но такой же чести удостоился и советско-американский художник Юрий Куперман, более известному на Западе под именем Юрий Купер.

Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации., где собственно и опубликован указ Путина о приеме в российское гражданство Вассермана и Купермана .

"Удовлетворить заявления о приеме в гражданство РФ Вассермана Анатолия, родившегося 9 декабря 1952 года на Украине, и Купермана Юрия, родившегося 5 июля 1940 года в Москве", - говорится в тексте официального документа.

Напомним, что ранее у Вассермана было гражданство Украины. В сентябре прошлого года в отношении публициста Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по обвинению в сепаратизме - телеведущего заподозрили якобы в призывах к изменению границ Украины.

"Я получил гражданство Российской Федерации по основанию, позволяющему не отказываться предварительно от другого гражданства. Могу лишь теперь заняться отказом от гражданства Украины", - сказал Вассерман в комментарии РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман может стать гражданином России


754

Новости партнеров