Бондаренко поинтересовался у Кличко, откуда взялись адские тарифы на тепло

Бондаренко поинтересовался у Кличко, откуда взялись адские тарифы на тепло

Киев, 27 января.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Бондаренко обратился к мэру Киева Виталию Кличко насчет очередного повышения тарифа на отопление.

На своей странице в Facebook нардеп отметил, что тариф на отопление повысился на 8,5% - с 657,24 грн до 712,836 грн.

«Как председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса требую у Виталия Кличко объяснений. Было ли мэру лично известно о подготовке соответствующего решения НКРЕКП и аргументы, которые заставляют указанную структуру внести такие изменения?» - пишет Бондаренко.

Также депутат заинтересовался, какие подразделения городского хозяйства принимали участие в подготовке расчетов стоимости тарифа на тепловую энергию, и были ли учтены предложения города комиссией? Какие меры по энергоэффективности применяются в Киеве со стороны ПАО «Киевэнерго» для снижения стоимости тепловой энергии?

Бондаренко намерен разузнать, какие меры будет принимать столичный глава для защиты городской громады от политики ценового давления в системе ЖКХ. Жителей Киева даже не проинформировали о причинах роста тарифа, запланированного Национальной комиссией, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

Напомним, проект постановления о повышении тарифа на тепло был обнародован на официальном сайте Национальной комиссии 21 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вслед за продуктами и тарифами ЖКХ на Украине подорожали страховые полисы


1119

Новости партнеров