Слово из пяти букв: «герои АТО» требуют переименовать Днепропетровск

Слово из пяти букв: «герои АТО» требуют переименовать Днепропетровск

Днепропетровск, 27 января.

«Ветераны» так называемой антитеррористической операции слезно просят местные власти переименовать города Днепропетровска.

Об этом на пресс-конференции рассказал старший лейтенант и командир опорного пункта в 2014 году и советник главы ОГА Иван Начовный. По его словам, «герои» АТО выступают против инсинуаций с семантикой и переименования Днепропетровска также в Днепропетровск, но теперь уже в честь Святого Петра, якобы здесь прослеживается нарушение закона о «декоммунизации».

«Герои» АТО «борются» на востоке Украины против того, что народу нашей страны навязывали на протяжении существования независимой Украины и СССР в целом. Декоммунизация необходима. Если говорить о переименовании, то это как никогда актуально: шаг, который сможет изменить не только город, но и страну», — заявил Иван Начовный.

Здесь он предложил свое название, короткое и простое — Днепр. По мнению Начовного, оно куда «легче, проще и главное — ближе для днепропетровцев».

«Воины» АТО поддерживают именно этот вариант как самый перспективный и подходящий. Город на реке — вот самое подходящее название», — добавил советник главы ОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В честь националистов: в Ровно может появиться улица Сашко Билого

Дмитрий Майдан


1142

Новости партнеров