Брюссель станет площадкой для саммита Украина-ЕС

Брюссель станет площадкой для саммита Украина-ЕС

Брюссель, 27 января.

Саммит Украина-Евросоюз пройдет в этом году в Брюсселе. Дата пока не уточняется. Известно только, что в мае.

Эту информацию подтвердили в дипломатических кругах ЕС, сообщает «Укринформ». По словам собеседника агентства, встреча высокого уровня в этом году будет проходить на европейской стороне в Брюсселе. Киевским партнерам предложили провести саммит в мае.

Напомним, с 1 января 2016 года Европейский союз и Украина начали применять углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, которая является частью Соглашения об ассоциации, подписанного в июне 2014 года. Другая часть Соглашения об ассоциации в его политической части уже применяется с ноября 2014 года.

Стоит отметить, что после вступления в силу зоны свободной торговли обе стороны смогут гарантировать открытость рынка товаров и услуг на основании предполагаемых и гарантированных торговых правил с тем, чтобы создать для украинского и европейского бизнеса, инвесторов, потребителей и граждан новые возможности.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее заявлял, что соглашение о ЗСТ между Европейским союзом и Украиной не дает ей право стать членом ЕС. По его словам, соглашение с Украиной нужно хотя бы потому, что оно касается стабильности на границах Евросоюза.

Ольга Бузыка


319

Новости партнеров