Басурин: ВСУ применили РСЗО «Град» для обвинения ДНР в нарушении перемирия

Басурин: ВСУ применили РСЗО «Град» для обвинения ДНР в нарушении перемирия

Донецк, 27 января.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики расценили усиление обстрелов со стороны ВСУ с использованием РСЗО «Град» злонамеренным для последующего обвинения защитников Донбасса в грубом нарушении Минских соглашений.

Соответствующее заявление сделал заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин в ходе сегодняшнего брифинга. Он напомнил, что украинские силовики обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» западных территорий пригорода Донецка.

«Не исключено, что целями при обстреле из «Градов» должны были стать свои позиции, вблизи которых разрывались снаряды. Это должно было стать поводом для обвинения ВС ДНР в грубом нарушении договоренностей», — сказал он.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины произвели по территориям республики 222 обстрела с использованием РСЗО БМ-21 «Град», минометов калибром 120 мм, 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и АГС. При этом огонь производился по территориям близ поселков Старомихайловки и Трудовских к западу от Донецка.

Басурин также отметил, что огонь ВСУ также пришелся по поселкам Зайцево, Широкая Балка и району шахты имени Гагарина на окраинах Горловки, населенным пунктам Лозовский и Жабичево в пригородах Донецка, районам «Вольво-Центра» и донецкого аэропорта на окраинах столицы, также под обстрел попало село Белая Каменка на юге республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обстановка резко обострилась, ВСУ обстреляли ДНР 222 раза и применили РСЗО


703

Новости партнеров