Семенченко пожаловался в соцсетях на аресты бойцов «Донбасса»

Семенченко пожаловался в соцсетях на аресты бойцов «Донбасса»

Киев, 27 января.

Бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко пожаловался на участившиеся аресты бойцов. Бедный депутат вынужден заниматься не «работой над законами», а помощью родственникам бывших и действующих бойцов «Донбасса».

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Семенченко, негодуя, принялся объясняться за бойцов батальона, которые ведут себя неадекватно.

«Я знаю, что много людей рассуждает примерно так: «прокуратура разберется», а вот кто-то сказал, что «он напился», а вот кто-то где-то не такой. Добровольцы не святые. Они такие же люди как все мы. Они могут кому-то не нравиться. Они могут даже не нравиться друг другу! Но ведь дело не в этом», — пишет Семенченко.

Экс-комбат уверяет, что «майдан» стоял за правовое государство и за жизнь на европейском уровне. А вместо этого на востоке Украины идет гражданская война.

«Уверен, в каждом таком деле надо учитывать следующее: «бриллиантовость» нашей прокуратуры и судов, реальную кампанию по дискредитации добровольческого движения, которая ведется на Украине и многие другие факторы», — отметил Семенченко.

По его мнению, бойцы батальона имеют право «защищать свою невиновность» на свободе. Это право является большим, чем у высокопоставленных коррупционеров или генералов. В данном случае выход – это максимальная публичность и внимание общества во всех подобных делах.

«Все меньше требований. Все больше жалоб. Потом начнутся просьбы к власти?» — комментирует пользователь социальных сетей Naf Naf запись Семенченко.

Также некоторые пользователи напомнили, что народ занят освобождением «патриотов» из тюрем. Пользователь Артем Юркевич отметил, что вместо «майдановца-патриота» предстал некий «крестный папа» с осатанелым видом. Сейчас больше приветствуется убийство и арест так называемых «патриотов».

«Только за вчерашний день три ареста патриотов-активистов и бойцов «Донбасса» Андрея Иванова с позывным «Святослав», бойца с позывным «Якут», а в Запорожье был арестован журналист «Дорожного контроля» Виталий Косенко», — пишет Юркевич.

«Любая власть очень боится решительных и не думающих о наказании людей, которые могут своими действиями как-то им навредить! Вот их провоцируют на различные нарушения, ищут лжесвидетелей, подбрасывают вещдоки. Делают все чтобы обезопасить себя любимых на всякий случай! А вдруг чего?» — отметил пользователь Олег Говоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военная прокуратура подозревает Семенченко в подделке звания

Елизавета Будько


821

Новости партнеров