Шах и мат: парламентарии из Франции назло ПАСЕ вновь навестят Крым и Донбасс

Шах и мат: парламентарии из Франции назло ПАСЕ вновь навестят Крым и Донбасс

Москва, 27 января.

В ответ на «ничтожную» резолюцию Парламентской ассамблеи ЕС о наказании европейских депутатов за визиты в Крым и Донбасс, представитель Национального собрания Франции Тьерри Мариани пообещал вновь приехать в Крым, а также наведаться в Донбасс до лета.

Любопытно, что Мариани уже подвергался жесткой критике ПАСЕ за свой визит в Крымский регион. В прошлый раз французский депутат возглавил делегацию парламентариев, посетивших российский полуостров. О намерении политика из Франции вновь побывать в Крыму стало известно из сообщения главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушкова.

"Известный французский депутат Тьерри Мариани, который подвергся критике ПАСЕ за то, что он возглавил делегацию французских парламентариев, посетивших Крым, сообщил мне, что в ответ на эту резолюцию ПАСЕ он намерен осуществить с рядом французских депутатов еще одну поездку в Крым, а до июня месяца еще собирается их привезти в Донбасс", — сообщил Пушков.

По словам российского политического деятеля, подобным намерением Мариани фактически отвечает на украинскую поправку, принятую ПАСЕ. Пушков считает, что французский политик намерен показать, что «она ничтожна и что она не будет иметь никаких последствий для деятельности его собственной и тех, кто считает нужным посещать Крым или Донбасс».

"Вот вам ответ видного французского депутата на эту поправку", — подытожил Пушков, уточнив, что в своей резолюции ПАСЕ лишь приняла к сведению и ранее существующую на Украине практику так называемых "черных списков".

Читайте также: Пушков заявил, что никаких наказаний за визиты в Крым и Донбасс ПАСЕ не ввела, это фейк


1038

Новости партнеров