ЛНР на чеку: ВСУ подтянули к линии фронта еще семь танков и БМП

ЛНР на чеку: ВСУ подтянули к линии фронта еще семь танков и БМП

Луганск, 27 января.

Вооруженные силы Украины продолжают наращивать боевую технику вдоль линии соприкосновения с Луганской народной республикой.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса народной милиции ЛНР Игоря Ященко на традиционном брифинге. Он также отметил, что в общем ситуация за прошедшие сутки в прифронтовой зоне фактически не изменилась и остается стабильно напряженной.

"Вблизи населенного пункта Дмитровка Новоайдарского района нами было вскрыто сосредоточение семи танков и одной БМП Вооруженных сил Украины. Вблизи населенного пункта Врубовка Попаснянского района нами были вскрыты огневые позиции артиллерии ", - отчитался представитель оборонного ведомства.

Также Ященко напомнил, что накануне украинские военнослужащие в очередной раз нарушили режим прекращения огня и произвели обстрел позиций Народной милиции.

"Вчера в 20:15 из населенного пункта Троицкое по нашим позициям в районе Калиново было произведено четыре выстрела из БМП. В результате обстрела жертв и разрушений нет", - добавил замначштаба.

Ященко считает, что подобные нарушения со стороны ВСУ в очередной раз подтверждают, что Киев держит курс на силовое, а не мирное решение вооруженного конфликта на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин заявил, что ДНР не признает поправок Киева в конституцию, это юридический фейк


323

Новости партнеров