Киевлянин привез в Севастополь свиной грипп

Киевлянин привез в Севастополь свиной грипп

Севастополь, 27 января.

В Севастополе предположительно от свиного гриппа умер мужчина, приехавший из Киева. Об этом сегодня рассказал губернатор города Сергей Меняйло.

«Есть факт летального исхода. Мужчина приехал из Киева уже зараженный. Обратился в частную клинику, где лечился пять дней, после чего выписался и продолжил самолечение. После этого его на скорой увезли сразу в реанимацию. Наши медики предприняли все меры, но спасти его не удалось», - сообщил глава региона.

В настоящее время врачи проводят все необходимые анализы для выявления и точного определения состава вируса, который даст точный ответ – свиной грипп это или же другое заболевание. По словам Меняйло, в Севастополе в настоящий момент зарегистрирован пик заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, при этом эпидемический порог так и не был превышен.

«Более 30% населения было привито. Есть запас иммунопрепаратов. Сейчас у нас пик заболеваемости гриппом. При этом эпидемии нет. Уровень заболеваемости на 40% ниже порога. Массовой заболеваемости нет и не предвидится», - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По вине Киева в Крыму утилизировали 10 тысяч доз вакцин от гриппа


804

Новости партнеров