В Минске поднимут вопрос допуска «Врачей без границ» в тюрьмы ДНР и ЛНР

В Минске поднимут вопрос допуска «Врачей без границ» в тюрьмы ДНР и ЛНР

Киев, 27 января.

Трехсторонняя контактная группа в Минске обсудит процесс обмена заложниками, допуск специалистов международной организации «Врачи без границ» и экспертов МК Красного Креста к местам содержания украинских заложников и заключенных в тюрьмах.

Представитель Украины в Трехстороннем контактной группе Леонид Кучма вылетел в Минск, сообщила «Укринформ» пресс-секретарь Дарка Олифер. На официальной странице Министерства иностранных дел Беларуси в социальной сети Twitter говорится, что в Минске встречаются все четыре рабочие группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

На сегодняшней встрече планируется обсудить процесс обмена заложниками, допуск специалистов международной организации «Врачи без границ» и экспертов Международного Комитета Красного Креста как к местам содержания украинских заложников, так и заключенных, находящихся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Об этом Дарка Олифер написала на своей странице в Facebook. Ранее она сообщила, что Леонид Кучма встретился в Киеве с координатором гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фришем. Они обсудили все составляющие работы гуманитарной подгруппы. Кроме допуска «Врачей без границ» и экспертов МККК к местам содержания украинских заложников и заключенным ЛНР и ДНР, стороны согласились принять меры для открытия перехода через линию столкновения в Луганской области.

«По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей является дорогой с односторонним движением. У нас нет ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена», - процитировала слова Кучмы Дарка Олифер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров расставил точки над «i»: от «Минска-2» до транзита газа через Украину


330

Новости партнеров