МВД: Подрывники памятника Ленину в Донецке могут сесть в тюрьму на 15 лет

МВД: Подрывники памятника Ленину в Донецке могут сесть в тюрьму на 15 лет

Донецк, 27 января.

Сотрудники Министерства внутренних дел Донецкой народной республики квалифицировали подрыв памятника Ленину минувшей ночью в центре Донецка как «террористический акт».

Также в МВД возбудили уголовное дело по факту попытки уничтожения памятника. Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-службы МВД республики.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229 УК ДНР «Террористический акт». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В МВД также уточнили, что во время досконального изучения места происшествия сотрудники спецслужб изъяли вещественные доказательства, которые указывают на причастность злоумышленников к взрыву в центре республиканской столицы.

«Фрагменты взрывного устройства были направлены в экспертно-криминалистический центр МВД для исследования и установления типа. В настоящее время устанавливаются личности преступников», — добавили в МВД ДНР.

В свою очередь глава Ворошиловского района Донецка Владислав Латынцев пообещал в ближайшее время восстановить поврежденный памятник.

«Мы все восстановим, это даже не обсуждается, на все найдем средства и силы», — пообещал представитель администрации.

По его словам, силовые элементы конструкции не пострадали и повреждения оказались не слишком критичными.

«Я так понимаю, эта акция носила более политический, демонстрационный характер, что в центре города такие вещи происходят», — подчеркнул глава райадминистрации.

Стоит отметить, что на текущий момент сотрудники коммунальных служб уже демонтировали поврежденную гранитную плиту основания памятника и приступили к уборке территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин заявил, что террористы могли использовать тротил при подрыве памятника Ленину

Дмитрий Майдан


1321

Новости партнеров