Космический уровень жлобства: как нардепы обдирают украинцев, причем законно

Космический уровень жлобства: как нардепы обдирают украинцев, причем законно

Киев, 27 января.

Несмотря на сложное экономическое состояние страны и нищету украинцев, депутаты Рады продолжают получать денежные компенсации за жилье. Сколько обходится нардепу Владимиру Парасюку съемное жилье в центре столицы, за что живет в Киеве Алена Кошелева, а также зачем бюджетные деньги понадобились сыну мультимиллионера и аграрного магната, нардепу Андрею Вадатурскому.

Накануне аппарат Верховной Рады Украины опубликовал список депутатов, обратившихся за компенсацией за аренду жилья. Среди "бедных" народных избранников, которые не в состоянии оплатить себе жилье оказалось около 200, а если быть точнее - 177 нардепов. Примечательно, что в список вошли и состоятельные парламентарии, такие как Андрей Вадатурский - сын мультимиллионера и аграрного магната Алексея Вадатурского, владелец ФК "Заря" миллионер Евгений Геллер и нардеп Максим Бурбак, семья которого владеет 35 транспортными средствами.

Как рассказал нардеп от "Народного фронта" Максим Бурбак в кулуарах Верховной Рады, он проживает за счет государства в съемной квартире в Киеве, в месяц нардеп получает из бюджета 12 тысяч гривен. И совершенно не считает это преступлением.

"Да, я снимаю жильё и получаю за это компенсацию совершенно законно. Сами знаете, какая в столице жизнь дорогая!", - без всякого смущения заявил нардеп.

Скандальный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что совершенно не стыдится того, что берет деньги за съемное жилье. Как оказалось, он также, как иногородний депутат, снимает квартиру в центре столицы за счет государства, а не проживает в гостинице "Киев".

кнопкодавство

Среди "бедных" народных избранников, которые не в состоянии оплатить себе жилье оказалось около 200, а если быть точнее - 177 нардепов.

Отметим, что отель "Киев", который находится в распоряжении депутатов Рады, является государственным учреждением, поэтому все средства, потраченные на жилье нардепов, возвращаются в бюджет. Кроме того, деньги за проживание в отеле депутаты не получают на руки, а они автоматически перечисляются на счет гостиницы из бюджета. А вот деньги на съемное жилье депутаты получают лично, поэтому и предпочитают квартиры гостинице. А что, деньги взял, на себя потратил, отчет же предоставлять не надо, так почему бы и нет?

Как сообщила народный депутат от "Радикальной партии" Алена Кошелева она также пользуется компенсацией за жилье, жизнь ведь сегодня трудная и дорогая, но в отличие от других нардепов, пользуется услугами гостиницы "Киев", поэтому деньги на руки не получает.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Вадатурский заявил, что когда стал депутатом Рады, он перестал работать на бизнес -империю отца, поэтому живет только на зарплату депутата и собственные сбережения. В связи с этим, совершенно на законных основаниях платит и будет платить за жилье с помощью государства. Нардеп также пользуется услугами отеля "Киев", его номер в месяц обходится государству в 17 тысяч гривен.

hotels_1038_1

Нардеп Андрей Вадатурский пользуется услугами отеля "Киев", его номер в месяц обходится государству в 17 тысяч гривен

Вот так и получается, что народные избранники без всякого зазрения совести совершенно на законных основаниях, подчеркиваем законных, обдирают простых украинцев, которые сводят концы с концами, ежедневно стоя перед выбором - продукты или лекарства.

Напомним, что согласно украинского законодательства, в частности части 4 статьи 32 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", иногороднему народному депутату "выдаются средства для компенсации стоимости проезда, аренды жилья или гостиничного номера без ежемесячного предоставления народным депутатом дополнительных документов".

То есть, каждый народный депутат, который не имеет киевской прописки, может ежемесячно в придачу к депутатским выплатам получать больше 13 тысяч гривен, независимо от того, действительно ли он использует их для аренды жилья. Кроме этого, депутату выдаются приравненные к зарплате средства на выполнение депутатских полномочий, отчетности за которые также до сих пор не предусмотрено.

Напомним, ранее с трибуны Верховной Рады Украины показали, как выглядит кухня-студия в новой квартире Михаила Саакашвили, будущая спальня его зама Жмака, а также санузел его соратника Сакварелидзе, и потребовали от Генеральной прокуратуры и НАБУ арестовать одесскую мафию.

Евгения Александрова, художник Александр Шпак


1457

Новости партнеров