ДНР предлагает компромисс Киеву

ДНР предлагает компромисс Киеву

Донецк, 27 января.

Представители Донецкой народной республики на переговорах в Минске по мирному урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины призывают коллег рассмотреть компромиссный вариант внесения поправок в Конституцию Украины.

Данное предложение представители республики намерены вынести сегодня на встрече Контактной группы в белорусской столице. Об этом стало известно из соответствующего заявления руководителя делегации ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина.

«ДНР предлагает рассмотреть на Контактной группе компромиссный вариант поправки в Конституцию Украины, подготовленный нашими юристами. Он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь», — сказано в заявлении представителя республики на переговорах.

Более того, Пушилин в очередной раз воззвал к Российской Федерации и странам Запада с просьбой повлиять на официальный Киев и вынудить его приступить к выполнению своих обязательств по Минским соглашениям.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению соглашений, достигнутых в Минске, включает в себя проведение конституционной реформы на Украине, которая позволит Донбассу иметь особый статус управления. При этом поправки, которые должны быть внесены в главный государственный документ Украины киевским властям необходимо согласовать с Донецкой и Луганской народными республиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подгруппа по Украине продолжит свою работу 27 января


1387

Новости партнеров