Украинские копы не хотят сотрудничать с правоохранителями Крыма

Украинские копы не хотят сотрудничать с правоохранителями Крыма

Симферополь, 27 января.

Правоохранительные органы Украины не идут на контакт в расследовании уголовных дел со своими коллегами из Крыма. Об этом заявил руководитель главного следственного управления СКР по Республике Крым Михаил Назаров.

«Мы от сотрудничества не отказывались. В соответствии с нашими полномочиями и обязанностями, мы обращаемся за оказанием правовой помощи, такие ходатайства были. Но, к сожалению, позитивных и результативных ответов нам не поступало из Украины. Поэтому мы работаем на том, что у нас есть», — сообщил он.

На территории Крыма в настоящее время расследуется несколько уголовных дел, которые связаны с событиями 2014 года на Украине. Одно из них касается нападения на сотрудников крымского спецподразделения «Беркут» во время массовых беспорядков в Киеве.

«При расследовании дела, касающегося майдана, в обязательном порядке мы выясняем обстоятельства и преступную деятельность лиц, которые попадают в наше расследование. Второе дело мы уже направили в суд», — подчеркнул Назаров.

Более того, в Крыму расследуется уголовное дело о диверсии. Оно касается подрыва опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате которого 22 ноября прошлого года Крым был полностью обесточен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму подозреваемый в угоне авто выбросился с 5 этажа здания полиции

Елизавета Будько


409

Новости партнеров