Басурин: Террористы могли использовать тротил при подрыве памятника Ленину

Басурин: Террористы могли использовать тротил при подрыве памятника Ленину

Донецк, 27 января.

Предварительно стало известно, что взрыв памятника Ленину в центре столицы ДНР могла осуществить террористическая группа.

При этом злоумышленники ориентировочно использовали тротил или пластид. Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«Была ли это диверсионная группа? Я называю их теперь не диверсионная, а террористическая группа. Ни для кого не секрет, что они здесь находятся и пустили корни», — заявил Басурин.

Замкомкорпусом Минобороны также отметил, что уже известны некоторые подробности случившегося, но на текущий момент сотрудники следственных органов не делают каки-либо конкретных выводов.

«Я слышал о том, что были замечены двое мужчин, которые что-то положили около памятника и убежали. Потом было возгорание, дым, и произошел взрыв. Сейчас следствие выясняет, кто это сделал», — добавил представитель оборонного ведомства.

Важно отметить, что для подрыва памятника неизвестные могли использовать взрывчатые вещества, такие как пластид или тротил.

«Я не могу сказать точно об эквиваленте, я не специалист. Единственное, что могу заявить, что это что-то из тротила, потому что пока не нашли никаких металлических осколков. Это может быть также и пластид, и если это пластид, то объем закладки был небольшой», — отметил Басурин.

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР, по разрушениям видно, что у самого памятника есть повреждение только правой ноги, пятки, а основное направление было на пьедестал, на котором установлен Ленин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Донецка пытались подорвать памятник Ленину

Ольга Бузыка


529

Новости партнеров