Истина где-то рядом: ЦРУ рассекретила архивы о наблюдениях НЛО

Истина где-то рядом: ЦРУ рассекретила архивы о наблюдениях НЛО

Вашингтон, 27 января.

Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов Америки рассекретило сотни документов, которые были посвящены расследованию наблюдений неопознанных летающих объектов по всему миру. Об этом сообщает The Mirror.

В частности в документах представлены фотографии и стенограммы пересказов очевидце о наблюдениях НЛО в Германии, Бельгийском Конго (колония существовала до 1960 года) и Советском Союзе.

Документы подводят итоги расследований вплоть до 1978 года. Основная масса материалов посвящена наблюдениям очевидцев, сделанным с конца 1940 и в 1950-х годах. Разведчики распределили документы на две основные группы в зависимости от скептицизма и оптимизма относительно принадлежности НЛО к внеземным цивилизациям.

Фотография представленная CIA (1962 год)

Фотография представленная CIA (1962 год)

Отметим, в архивных материалах от 1952 года сообщается о «летающих тарелках», замеченных на востоке Германии, над Испанией, на севере Африки и над урановыми рудниками в Бельгийском Конго. Также ЦРУ выложило протоколы заседаний различных комиссий и подробную инструкцию по наблюдению за НЛО.

Примечательно, что ни в одном из выложенных документов не представлены явные доказательства связи неопознанных объектов с представителями иных планет, так как большинство сообщений содержит недостаточно материалов для научного анализа. Публикацию сведений ЦРУ приурочило к выходу нового сезона «Секретных материалов».

Промо фото к новому сезону сериала "Секретные материалы"

Промо фото к новому сезону сериала "Секретные материалы"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский школьник взломал аккаунты директора ЦРУ


2205

Новости партнеров