Подарки от Саакашвили: в Раде показали, как выглядит квартира Мишки-грузинчика

Подарки от Саакашвили: в Раде показали, как выглядит квартира Мишки-грузинчика

Киев, 27 января.

С трибуны Верховной Рады Украины показали, как выглядит кухня-студия в новой квартире Михаила Саакашвили, будущая спальня его зама Жмака, а также санузел его соратника Сакварелидзе, и потребовали от Генеральной прокуратуры и НАБУ арестовать одесскую мафию.

Народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко", глава "Интернет-партии Украины" Дмитрий Голубов обнародовал очередные доказательства преступной деятельности и коррупции главы одесской ОГА Михаила Саакашвили и его команды. По словам нарлепа, грузинская хакерская группировка "Хинкали" взломала электронную почту советника Саакашвили Алексея Резникова и обнародовала ряд новых данных, которые проливают свет на темные дела грузинской мафии.

Из этой переписки Резникова следует, что строительная компания обратилась к губернатору с просьбой выделить 75 соток земли, которые принадлежат Министерству Обороны, для строительства многоэтажки на Французском бульваре в Одессе. Уже 17 сентября Саакашвили бесплатно отдал им земли Минобороны, а 20 числа этого же месяца советник одесского губернатора потребовал от фирмы "за оказанные услуги" три квартиры - одну трехкомнатную и две двухкомнатные. И в итоге, три элитных квартиры в элитном доме Одессы на Французском бульваре, 60, отошли Саакашвили и его двум соратникам.

"Как говорят в народе, весна покажет, кто и где крал. У нас всплывают факты коррупции грузинской мафии уже сейчас. Переписка Резникова показывает, губернатор Одесчины Михаил Саакашвили, который проводит антикоррупционные форумы по всей стране, присвоил себе и своей банде квартиры в центре Одессы. Одна из этих квартир уходит первому заместителю Владимиру Жмаку, вторая - заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе, а трехкомнатная досталась старейшине этого коррупционного аула, известному в Одессе рэкетиру "Мишке- грузинчику"", - рассказал нардеп.

Голубов отметил, что стоимость этих квартир составляет порядка одного миллиона долларов без ремонта, а на данный момент ремонт там идет полным ходом, причем также за счет государственных средств.

Кроме того, нардеп показал народным депутатам с трибуны Верховной Рады на фото будущую спальню Жмака, санузел Сакварелидзе и кухню-студию Саакашивили.

"По переписке видно, что сейчас одесские чиновники выбирают дизайн интерьера, цвет полотенце-сушителей и место для полочки в туалете. И это они проводят в стране антикоррупционные форумы! Так, вот, ваши форумы вы будете проводить в СИЗО и будете перестукиваться железными кружками по батарее. Я требую от Генпрокуратуры и НАБУ арестовать одесскую мафию", - добавил нардеп.

Напомним, ранее Голубов рассказал, кого губернатор Саакашвили балует черными надбавками за счет одесситов, и каким образом он прокручивает свои «черные махинации».

Евгения Александрова


2066

Новости партнеров