Следователи НАБУ обвинили предприятие «Артемсоль» в завышении цен

Следователи НАБУ обвинили предприятие «Артемсоль» в завышении цен

Киев, 27 января.

Национальное антикоррупционное бюро обвинило предприятие «Артемсоль» в продаже соли по завышенной почти в два раза цене. Соответствующая информация содержится в документах, недавно внесённых НАБУ в Единый реестре судебных решений.

По версии детективов антикоррупционное бюро, «Артемсоль», вместо продажи своей продукции напрямую потребителям, перепродавало её через цепочку посредников, что в итоге приводило завышению конечной цены в 1,96 раз. Всего таким образом была реализована было реализовано продукции на 37,361 миллиона гривен.

«Таким образом, служебные лица ГП «Артемсоль» в период 2014-2015 гг умышленно злоупотребляли своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для представителей частных предприятий-посредников при торговле солью» – указывается в документе.

Данную информацию следователи получили в ходе анализа финансовой документации «Артемсоль». Доступ к документам, представляющим банковскую тайну, детективы получили благодаря решению Соломенский суд Киева от 13 января этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина доигралась — для предприятия «Артемсоль» закрыли российский рынок

Виктор Другоруб


716

Новости партнеров