На Украине ждут миссию ООН по разминированию

На Украине ждут миссию ООН по разминированию

Киев, 27 января.

На Украину прибудет техническая миссия Организации Объединенных Наций по оценке потребностей в противоминной деятельности.

Эксперты на месте оценят масштабы угроз, связанными с минно-взрывными устройствами. Также они представят технические рекомендации относительно того, как обезопасить население районов, пострадавших от конфликта, и очистить заминированные дороги, поля и пастбища.

По просьбе властей Украины и решению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, миссия ООН проработает на украинской территории до 5 февраля. На протяжении последних месяцев более 80% случаев гибели гражданских лиц были связаны с взрывными устройствами. В Организации Объединенных Наций отметили, что основная ответственность за деятельность по разминированию лежит на сторонах конфликта.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял, что есть вероятность того, что приезд миссии ООН имеет отношение к желанию Киева привлечь на территорию Донбасса заморских миротворцев. Теперь в ДНР ждут подтверждения того, что приезд миссии ООН носит гуманитарный характер.


251

Новости партнеров