Эксперт рассказал, когда нардепы проголосуют за «безвизовые» поправки

Эксперт рассказал, когда нардепы проголосуют за «безвизовые» поправки

Киев, 27 января.

На вероятность принятия «безвизовых поправок» к законодательству Украины влияют два решающих фактора. Такого мнения придерживается политический эксперт Андрей Яременко.

Он пояснил, результаты голосования по поправкам к украинским законам, которые необходимы для установления безвизового режима с Европейским союзом, зависят от двух обстоятельств – внешнего и внутреннего давления на депутатов Верховной Рады Украины. За поправки к антикоррупционному закону, необходимые для отмены виз с ЕС, проголосуют тогда, когда совокупность общественного и международного давления превысит желание определённого числа политиков прикрыть «своих» людей в правительстве

По словам эксперта, для скорейшего принятия необходимых законов, общественности необходимо усилить давление на народных депутатов.

«Например, проголосуют, но тогда, когда можно будет декларировать тем чиновникам, которые не успели задекларировать, то есть чтобы проскочили раньше те, кто надо», — отметил эксперт в интервью УНИАН.

Напомним, что вчера депутаты украинского парламента пять раз пытались внести поправки к антикоррупционному закону в повестку дня Верховной Рады, и каждая попытка закончилась провалом, парламентариям не хватило нескольких десятков голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк хочет, чтобы нобелевский лауреат развивал науку на Украине

Елизавета Будько


671

Новости партнеров