Матиос назвал виновников расстрела мобильной группы под Счастьем

Матиос назвал виновников расстрела мобильной группы под Счастьем

Луганск, 27 января.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что к расстрелу мобильной группы в районе Счастья Луганской области причастны лица, которые до сих пор пребывают на территории, подконтрольной Украине.

По его словам, следствие отработало шесть из семи основных версий. В результате было найдено подтверждение того, что диверсионно-разведывательная группа не причастна к расстрелу мобильной группы 2 сентября 2015 года.

«Преступление совершили лица, которые пребывали и пребывают сейчас на территории подконтрольной Украине», — подчеркнул Матиос.

Напомним, 2 сентября прошлого года спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о попавшей в засаду украинской мобильной группе. В ее составе были волонтеры, сотрудники Государственной фискальной службы, СБУ и военнослужащие-десантники.

По словам Лысенко, это произошло в районе поселка Лобачево между Славяносербском и Счастьем. На пути следования группы были заложены мины, и работал снайпер. В ходе боестолкновения погибли волонтер и сотрудник ГФС. Четыре бойца были ранены.

Позже ГУ МВД Украины в Луганской области квалифицировало это боевое столкновение как террористический акт. Факт был внесен в единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по части третьей статьи 258 Уголовного кодекса Украины «Создание террористической группы или террористической организации». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тука: К расстрелу мобильной группы под Счастьем причастна наркомафия

Елизавета Будько


1058

Новости партнеров