Балога сообщил об усилении охраны

Балога сообщил об усилении охраны

Закарпатская область, 27 января.

Мэр Мукачево Андрей Балога подписал договор с охранной структурой. За свою охрану он платит из своего кармана.

Об этом Балога рассказал изданию «Главком». Более того, городской глава отказался от заработной платы, поскольку имеет заработки за предыдущие периоды. По словам Балоги, он имеет шесть миллионов гривен сбережений.

«Это будет смешно, если я буду делать вид, что живу на заработную плату городского головы. У меня за предыдущий год есть, если я не ошибаюсь, в шесть миллионов гривен сбережений. Мне этого достаточно для жизни. А зарплату я перечисляю на реабилитационный центр, который работает с детьми-инвалидами», - отметил Балога.

Как признался мэр Мукачево, ежемесячно он получает 18-19 тысяч гривен. Это со всеми начислениями, премиями и другим. По мнению Балоги, в стране неадекватная система расчетов. Заработная плата работников горисполкома считается от зарплаты городского главы, то есть если возникнет желание ее поднять до четырех-пяти тысяч гривен (хотя бы 3,5 тысячи на руки), то необходимо, чтобы у мэра премия была под 200%.

«Это, с позволения сказать, - дебилизм. Иначе и не скажешь. Люди за 1,5 тысячи гривен работать не будут. Не будут работать честно. Первое, что я пообещал: приду и подниму зарплаты. Мы за две недели этот вопрос решили, но теперь требуем работу», - добавил Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Балога: Главное коррупционное зло Украины — Яценюк и его команда


410

Новости партнеров