В США скончался актер Эйб Вигода, сыгравший в фильме «Крестный отец»

В США скончался актер Эйб Вигода, сыгравший в фильме «Крестный отец»

Нью-Йорк, 27 января.

На 95-м году жизни в Нью-Джерси скончался известный американский актер Эйб Вигода, запомнившийся телезрителю мафиози Сальваторе Тессио в фильмах "Крестный отец" и "Крестный отец - 2". Об этом проинформировала его дочь Кэрол Вигода Фукс.

По ее словам, отец скончался рано утром в ее доме от естественного процесса старения. Кэрол подчеркнула, что Эйб Вигода никогда не болел.

Замечательный режиссер Фрэнсис Форд Коппола признавал дарования Вигоды. Так, на роль в "Крестном отце" его выбрали из более пятиста кандидатов. Сын портного из Нью-Йорка сыграл свою первую роль в театре в возрасте 17 лет. В этом малоизвестном театре он служил около 20 лет. На счету этого замечательного актера работы в 94 картинах и сериалах. Самые известные - детектив Фил Фиш в телесериале 1970-х "Барни Миллер" и Тессо в оскароносной работе Копполы "Крестный отец" с продолжением. "Барни Миллер" транслировался по телевидению сравнительно недолго - с 1974 по 1982. За сериал Вигода трижды номинировался на самую престижную в США кинопремию "Эмми".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Японии умер самый старый на планете мужчина


1721

Новости партнеров