ПАСЕ приняла резолюцию, накладывающую санкции на депутатов, посещающих Крым

ПАСЕ приняла резолюцию, накладывающую санкции на депутатов, посещающих Крым

Страсбург, 27 января.

ПАСЕ приняла резолюцию, предусматривающую разрешение на введение санкций в отношении парламентариев, которые посещают территории, признанные оккупированными.

В число таких территорий, по решению международной организации, вошёл и российский полуостров Крым. За принятие документа проголосовали 68 депутатов, восемь человек высказались против. В ассамблее высказали сожаление тем, что существуют так называемые «чёрные списки» депутатов, однако были вынуждены признать, что парламентарии должны нести ответственность за нарушение правил въезда в конкретные регионы.

Первоначально проект предусматривал запрет на составление «чёрных списков», однако резолюция была коренным образом изменена по предложению представителя Грузии Чори Тактакишвили. Его инициативу поддержал с небольшим перевесом – 49 против 35 голосов.

Стоит отметить, что кроме политиков санкциями и расправой также угрожают и артистам. Так, информация об отмене выступления легендарного французского актера Пьера Ришара в Крыму появилась накануне. Более того, по предварительной информации Ришар лично отказался от запланированных выступлений в Симферополе и Севастополе 10 и 11 февраля из-за потенциальной угрозы жизни и здоровью со стороны украинских властей. Однако намеченные выступления в столице РФ 4 и 7 февраля состоятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчане не сдают билеты и призывают Пьера Ришара приехать в Крым


1323

Новости партнеров