Трамп назвал бездоказательными утверждения Лондона о связи Путина с «делом Литвиненко»

Трамп назвал бездоказательными утверждения Лондона о связи Путина с «делом Литвиненко»

Вашингтон, 27 января.

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп считает бездоказательными утверждения о связи президента России Владимира Путина с делом о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом он заявил в интервью телекомпании Fox Business News.

«Я не знаю, было ли здесь что-то установлено. Факт в том, что ему (Путину — прим. ред.) не предъявили никаких обвинений. Многие говорят, что он этого не совершал, он и сам так говорит. Кто знает, кто это сделал?» — сообщил Трамп.

Стоит отметить, что в самом Кремле также категорически отвергают выводы Лондона. По словам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «подобные квазирасследования,.. безусловно, способны лишь еще больше отравить атмосферу наших двусторонних отношений».

В то же время он подчеркнул, что в Кремле не могут воспринять как вердикт ни одну из частей итогов расследования британцев, поскольку речь идет о неких суждениях, основанных на вероятности, а на использовании слов «возможно», «вероятно».

«Подобная терминология не допускается в российской судебной практике, не допускается она и в судебных практиках других стран мира, и, безусловно, не может нами восприниматься как вердикт», — констатировал Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол РФ в Великобритании: Выводы по делу Литвиненко — провокация против РФ

Виктор Другоруб


718

Новости партнеров