После ликвидации "Антонова" украинский авиапром придется создавать с нуля

После ликвидации "Антонова" украинский авиапром придется создавать с нуля

Киев, 26 января.

Кабинет министров принял сегодня решение о ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов». Решение обусловлено тем, что все три входящие в него предприятия покинули его на протяжении прошлого года и работают теперь под «зонтиком» «Укроборонпрома». Закон  «Об управлении объектами госсобственности» является юридической базой для этого постановления. Министерству экономического развития теперь поручено создать комиссию по ликвидацию предприятия.

За комментарием по данному вопросу редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Охрименко, экономисту, директору Украинского аналитического центра.

«Нельзя сказать, что что-то поменялось. Ничего и не может поменяться. Украинское авиастроение было кусочком Советского Союза. Что бы там не говорили, не заявляли и не меняли, без других стран СНГ украинское авиастроение всё равно не выживет. Сотрудничество же с СНГ сейчас нереально. Россия не пойдёт на уступки, Украина не пойдёт на уступки. Украинская авиационная промышленность будет продолжать загибаться», - заявляет Александр Охрименко.

Александр Охрименко

Александр Охрименко, экономист

Все заявления Кабмина о том, что авиастроительный концерн «Антонов» прекратил своё существование, но образующие его предприятия по-прежнему существуют в рамках «Укроборонпрома», - просто попытка изобразить какую-то активность и через инфоповод сделать вид, что украинская промышленность всё ещё жива.

«Оно не поменяло ничего нового и не поменяло ничего из старого, Всё как было, так и осталось. Вряд ли в ближайшее время что-то поменяется. Вряд ли украинское авиастроение сможет встать на ноги даже через 50 лет», - поясняет Охрименко.

Здесь достаточно взглянуть, продолжает политолог, на опыт стран бывшего соцлагеря в Восточной Европе. Никакие промышленные объекты и отрасли, оставшиеся после распада СССР, там не выжили и не были интегрированы. Всё это так просто потому, что они не нашли для себя европейского покупателя. Прервав коммерческую кооперацию со странами СНГ и потеряв их рынки, украинское авиастроение точно также оказалось невостребованным и бесперспективным.

«Всё создавалось затем с нуля. Взять, к примеру, не самолёты, а классику – машиностроение. Чехия. Там на момент политических перемен в 1989 году было достаточно сильно по советским меркам развито автомобилестроение. Но Европе оно было не надо. Потому на сегодняшний момент чешские машины Skoda – это уже не наследницы социалистической марки, а машины нового формата. Теоретически, но только теоретически, возможно, что украинское авиастроение тоже поднимется снова, если какие-то европейские партнёры используют Незалежну в качестве новой площадки. Но это будут уже не самолёты от «Антонов», а Airbus, где какие-то запчасти делают на Украине», - заключает Александр Охрименко.

Иван Верихов


4183

Новости партнеров