Корнилов: Украина готовит Донбассу спецрежим в случае его возврата

Корнилов: Украина готовит Донбассу спецрежим в случае его возврата

Донецк, 26 января.

Свидомая Украина готовит Донбассу в случае его возвращения суровое будущее в виде колючей проволоки, лопат и пустого бюджета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, комментируя высказывание бизнесмена и продюсера Евгения Рыбчинского.

«Колючая проволока, лопаты, ни одной гривны из бюджета, поражение в правах и суды, суды, суды. Такое будущее свидомая Украина готовит Донбассу в случае его возвращения в ее состав. Мне интересно, когда в Москве (неважно кто – Лавров, Сурков, Погребинский, Азаров или еще кто-то) говорят о возврате Донбасса в состав Украины, они думают, что возможен иной сценарий?» — пишет Корнилов.

Ранее украинский бизнесмен и продюсер Евгений Рыбчинский на своей странице в Facebook писал, что в будущем у Донбасса не будет особого статуса, а сразу специальный – колючая проволока, пропускные пункты и анкета куда и зачем.

«Как мы себе представляем возвращение блудного сын Донбасса после стольких смертей, после пренебрежения и глубокого нежелания жить на Украине, после миллиардных потерь и значительных разрушений. Я лично вижу будущее этого региона в составе государства очень просто. Это будет не особый статус, а сразу специальный. Колючая проволока, пропускные пункты и анкета куда и зачем. Лопаты в руки и ни одной гривны из бюджета. И без права голосования в ближайшие 10 лет. Чрезвычайные военные органы власти и комендантский час. И суды, суды, суды и суды…» — пишет Рыбчинский.

Накануне спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявлял, что каждый день специально перечитывает Конституцию Украины, чтобы убедится, что особого статуса Донбасса там нет.

Ольга Бузыка


1193

Новости партнеров