Киев заявил, что транзит товаров из РФ осуществляется в полном объеме

Киев заявил, что транзит товаров из РФ осуществляется в полном объеме

Киев, 26 января.

Транзит товаров из Российской Федерации через украинские пункты пропуска производится без препятствий.

Такое заявление сделал руководитель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров. Стоит отметить, что накануне Кабинет министров Украины принял документ, согласно которому был утвержден перечень контрольно-пропускных пунктов, через которые будет производиться транзит попавших под эмбарго товаров из России.

«Абсолютно нет никаких проблем. Эта проблема была полностью решена. Транзит осуществляется в полном объеме», — сообщил Насиров сегодня, отвечая на вопрос журналистов.

При этом, согласно постановлению Кабмина, для транспортных средств были обозначены 10 контрольно-пропускных пункта на границе с Российской Федерацией. Кроме того были также обозначены КПП с белорусской границей.

Напомним, что я начала этого года власти РФ приостановили для Украины действие документа СНГ о зоне свободной торговли. Кроме того Москвой были введены таможенные пошлины для защиты собственного рынка от переизбытка беспошлинных товаров из Евросоюза. В свою очередь, в отношении украинской стороны в РФ ввели продуктовое эмбарго как для государства, поддержавшего антироссийские ограничения Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под украинское эмбарго могут попасть российские книжки

Дмитрий Майдан


825

Новости партнеров