Народный мэр Николаева назвал СБУ «службой бандеровщины Украины»

Народный мэр Николаева назвал СБУ «службой бандеровщины Украины»

В Николаеве пророссийские активисты пикетировали управление Службы безопасности Украины, требовали освобождения политзаключенных и прекращения террора в отношении участников мирных акций.

Участники акции собрались возле мемориала героям Ольшанцам. Митингующие избрали народным мэром бывшего начальника инспекции по благоустройству горсовета Дмитрия Никонова. Он выступил перед участниками митинга и заявил, что «репрессии и допросы с удвоенной силой терроризируют Николаев», что «всем надоели дармоеды, находящиеся у власти, которым плевать на простой народ».

По словам лидера николаевских «витренковцев» Ларисы Шеслер, репрессиям подвергаются все, кто приходит на акции протеста, а «преступники, которые врывались в облгосадминистрации на Западной Украине, захватывали склады с оружием, приковывали губернатора к стойкам», остаются безнаказанными.

«Сегодня опять «Правый сектор» говорит о том, что хочет организовать гастроли на Юго-Восток, дабы усмирять непокорное население, «сепаратистов» и всех неугодных. Что это за ерунда такая, когда кучка экстремистов с оружием приезжает в мирные города, чтобы усмирять их жителей? Мы возвращаемся к штурмовым отрядам Гитлера?» – вопрошала лидер областной организации партии «Русский блок» Евгения Бондаренко

После митинга «антимайдановцы» отправились к зданию управления СБУ. Они несли российские флаги и плакаты с надписями «Нет политическим репрессиям» и «Свободу политзаключенным», скандировали «Хунту геть» и «Долой бандеровское правительство».

Никонов назвал СБУ «службой бандеровщины Украины», а ее сотрудников – «бандеровскими прихвостнями».
В свою очередь Бондаренко призвала сотрудников СБУ освободить политзаключенных (участников акций на Юго-Востоке — Ред.) и прекратить терроризировать других митингующих.

Дмитрий Майдан


162

Новости партнеров