Возле здания Харьковской ОГА проходят два митинга

Возле здания Харьковской ОГА проходят два митинга

Возле здания Харьковской облгосадминистрации проходят два митинга — активистов местной самообороны и евромайдановский.

Немногочисленные сторонники Евромайдана собрались неподалеку от ОГА. Они держат флаги Украины, поют украинский гимн и скандируют «Чемодан – вокзал – Россия!».

Возле здания ХОГА стоят около 200-300 человек, внутри здания разместились еще столько же. Рядом с обладминистрацией активисты с георгиевскими лентами установили колонки. Звучат советские песни, в том числе «Вставай страна огромная». Один из активистов через громкоговоритель призывает харьковчан приходить к зданию обладминистрации для поддержки защитников города.

Со здания снят флаг России, сейчас над ним развевается флаг Харькова. Вокруг администрации построены импровизированные баррикады. Проход с первого этажа на верхние блокируют незначительные силы милиции. Сотрудников администрации и облсовета пропускают на работу при предъявлении удостоверений и пропусков.

Около 11 часов утра в здании началась встреча харьковского городского головы Геннадия Кернеса и некоторых депутатов облсовета с активистами. Есть информация, что внутрь здания прошел и министр внутренних дел Арсен Аваков. По непроверенной информации, в ходе переговоров было принято решение освободить здание, часть активистов и сотрудников милиции сейчас выходят из здания.

Ольга Бузыка


138

Новости партнеров