Генштаб: Негатив Запада из-за Крыма направлен против РФ, а не за Украину

Генштаб: Негатив Запада из-за Крыма направлен против РФ, а не за Украину

Москва, 26 января.

Реакция западных лидеров на возвращение Крымского региона в состав Российской Федерации направлена не на поддержку Украины, а против развития возможностей России.

Такое мнение выразил заместитель руководителя Военной академии Генерального штаба ВС Российской Федерации генерал-майор Сергей Чварков.

"Что касается реакции наших западных партнеров на присоединение Крыма к России, она была ошибочно направлена не на поддержку Украины, а сдерживание роста возможностей России", — заявил Чварков сегодня на Рождественских чтениях в Академии.

Генерал-майор также отметил, что ограничительные меры в отношении России, наложенные на страну из-за происходящего в Донбассе, "приобретают характер театра абсурда". Он обосновал это тем, что основные задачи по выполнению обязательств по Минским соглашениям лежат в первую очередь на нынешних украинских властях, а не на правительстве Российской Федерации.

"Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев", — подытожил Сергей Чварков.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что «Нормандской четверке» по истечении года с момента подписания Комплекса мер по Минским соглашениям необходимо проверить и оценить динамику по выполнению этих мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин назвал «бредом» то, что Донбасс был передан Украине


732

Новости партнеров