Компания нардепа Деркача попалась на нарушении условий лицензии

Компания нардепа Деркача попалась на нарушении условий лицензии

Киев, 26 января.

Украинский политик Андрей Деркач вновь напомнил о себе. Его имя всплыло в официальном предупреждении от Нацсовета Укрианы.

Как оказалось, компания «Эра продакшн», которой владеет Деркач, попалась на нарушении условий лицензии. Руководство компании выдало само себя, когда пыталось продлить данный договор. После запроса, Нацсовет распорядился провести проверку медиахолдинга и обнаружил, что «Эра продакшн» самовольно транслировала четыре телеканала.

Другими словами, столичный зритель, который подключен к цифровому телевидению, может принимать на свои тюнеры эти четыре канала в дополнение к 32 каналам «Зеонбуда». Хотя в лицензии «Эра продакшн» прописан совершенно другой список для ретрансляции: ТРК «Ера», «Киев» и «Рада».

"Проверка регулятора подтвердила то, что было очевидно уже несколько лет: на своем передатчике (на 43 ДМВ) «Эра-продакшн» транслирует в киевской «цифре», кроме ТРК «Эра», телеканалы NewsNetwork, UBR, «ПравдаТУТ» и "Солнце", - пишут СМИ, ссылаясь на Нацсовет.

В свою очередь представитель вещателя подчеркнул, что смена списка телеканалов произошла еще в октябре прошлого года.

"Компания пыталась согласовать смену телеканалов, но регулятор, рассмотрев документ в декабре, согласовал только технические смены в вещании. Трансляция вещателей происходит на коммерческой основе и телеканал «Рада» был исключен из-за долгов в размере 200 тыс. гривен", - объяснил представитель «Эра продакшн».

Между тем замглавы Нацсовета Ульяна Фещук подтвердила, что регулятор действительно не может вмешиваться в коммерческие вопросы компании, но это совершенно не отменяет того, что со своей стороны вещатель обязан соблюдать условия лицензии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский «Триолан» готов судиться с Нацсоветом


248

Новости партнеров