Зря скакали! Тимошенко признала: проект революции "гидности" с треском провалился

Зря скакали! Тимошенко признала: проект революции "гидности" с треском провалился

Киев, 26 января.

Революция "достоинства" ни к чему не привела, в стране совершенно ничего не изменилось после майдана. Все это было зря. Такое признание сегодня сделала лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады. 

Сегодняшние выступления в парламенте поражают своей радикальностью. Представители практически всех партий лютуют, нардепы с трибуны открыто признали, что страна сегодня находится в полной нищете, люди превратились в бомжей, судьи и прокуроры продолжают грабить, а Кабмин во главе с премьер-министром Арсением Яценюком опозорился и должен быть уволен.

Так, народный депутат Олег Ляшко, лидер "Радикальной партии" заявил, что люди на Украине еле сводят концы с концами, поэтому нужно действовать радикально. В связи с этим он начинает сбор подписей за отставку правительства и премьера, главы Национального Банка, а также всех судей и прокуроров. Кроме того, нардеп сообщил, что его партия подготовила своей проект Конституции, который не ущемляет права украинцев, как тот, за который просит проголосовать президент Украины Петр Порошенко. Поэтому он просит нардепов ознакомится с поправками от "Радикальной партии" и поддержать именно их.

Лидер "Самопощи" Олег Березюк призвал сегодня собрать заседание коалиции, на котором необходимо принять решение об отставке Кабмина и о формировании нового правительства.

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что страну и людей раздирают демоны страха - страха безработицы и нищеты, страха импотенции власти на местах и в Киеве. Поэтому нужно кардинально начать спасение страны, а начать необходимо с Кабинета министров Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардепы Рады в бешенстве: Гонтарева зарабатывает на скачках гривны

С самым радикальным и эмоциональным выступлением обратилась к нардепам лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Народный депутат признала, что революция "достоинства" ни к чему не привела, в стране совершенно ничего не изменилось после майдана, отметив, что все это было зря.

"Я вынуждена признать, что революция достоинства ничего не изменила. Парламент, администрация президента, правительство и обычные украинцы живут в разных измерениях. Аграрии блокируют трассы, учителя, работники образования и врачи живут без зарплат, малый бизнес вообще поставлен на грань выживания, я не говорю уже о том, что у людей в три раза меньше стало возможности купить что-то из продуктов. Бардак в стране неуправляем, власть утратила свою силу", - заявила Тимошенко.

Напомним, ранее Олег Ляшко заявил, что украинцам совершенно неважно, кто будет возглавлять правительство, им важно, чтобы у них были деньги и нормальная жизнь. А сегодняшняя власть заторможенная, которая только и знает, как кредиты брать и распивать в Минске спиртные напитки.

Евгения Александрова


6808

Новости партнеров