Налоговики закрыли киевский "конверт", отмывший более 33 млн гривен

Налоговики закрыли киевский "конверт", отмывший более 33 млн гривен

Киев, 26 января.

Столичные правоохранители приструнили очередных преступников, которые являлись сотрудниками одного из конвертационных центров в Киеве.

Об этом сегодня информирует пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. Так, налоговая милиция "свернула" довольно успешную деятельность конвертационного центра, который действовал в Киеве и Киевской области. Отмечается, что через так называемый "конверт" было "отмыто" свыше 33 миллионов гривен.

«Работниками налоговой милиции Киевской области в рамках расследования уголовного дела по совершению преступления по предварительному сговору, фиктивное предпринимательство. На основании УК Украины прекращена деятельность конвертационного центра, который действовал на территории г. Киева, Киевской и других областей Украины. Общий объем незаконно проконвертированных средств для предприятий реального сектора экономики в течение 2015 года составил более 33 млн гривен», - говорится в сообщении.

Напомним, что за прошлый год на всей территории Украины было ликвидировано более шести таких центров с разным незаконным оборотом денежных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция «накрыла» конвертационный центр с годовым оборотом в миллиард гривен

Из постановления суда следует, что по месту расположения конвертационного центра были также проведены санкционированные обыски.

"В автомобилях и по местам жительства фигурантов, во время которых изъято 111 тыс. гривен наличными, 10 печатей, восемь ноутбуков, шесть электронных носителей информации, жесткий диск, планшет, семь мобильных телефонов и документация, свидетельствующая о незаконной деятельности", - отмечает пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве на взятке попались высокопоставленные налоговики


363

Новости партнеров