Как тараканы в банке: Киев лезет вон из кожи, чтобы не попасть под суд

Как тараканы в банке: Киев лезет вон из кожи, чтобы не попасть под суд

Киев, 26 января.

Свистопляска с возможной отставкой правительства начала набирать новые обороты. Все, кому не лень, закидывают Арсения Яценюка и компанию «критическими стрелами», а из Кабмина раздается в ответ, мол, пишите резолюцию о недоверии правительству.

Раздрай во власти связан с тем, что никак не могут решить: война или мир? В первой случае можно продолжать набивать карманы, во втором – загреметь на скамью подсудимых. Ситуацию с грызней в киевской политической верхушке НА «Харьков» прокомментировал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До отчёта правительства изменений в составе Кабмина не будет - БПП

Вице-премьер Вячеслав Кириленко назвал абсурдом ситуацию, когда члены парламентской коалиции заваливают Кабмин критикой вместо того, чтобы решать государственные проблемы, передают «Украинские новости». Что же конкретного предлагается? Как всегда ньюсмейкеры Рады анонсируют всякие перестановки и обновления в своих «стройных рядах».

Что стоит за всей этой парламентской трескотней, неужели, радения о судьбах страны и нуждах украинского народа? Как считает руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян, внутриполитическая борьба среди представителей киевской верхушки обостряется. По словам Кеворкяна, этот процесс связан как с плачевным экономическим состоянием страны, так и с внутренними разногласиями о возможности имплементации Минских соглашений в Конституцию Украины.

Константин Кеворкян

Кеворкян: Ценой дискуссии может быть скамья подсудимых

«Дело в том, что мирный процесс рано или поздно должен привести на скамью подсудимых организаторов гражданской войны на Украине. Конечно же, для них обострение ситуации, продолжение войны является наиболее очевидным и понятным методом спасения», — сообщил Кеворкян.

Как отмечает эксперт, в то же время есть силы, которые настроены на некое политическое маневрирование, «растягивание» времени и поиски выгоды для себя в возникающей ситуации. Между «партией войны» и теми, кто оттягивает время, идет отчаянная дискуссия.

По словам Кеворкяна, ценой этой дискуссии, вполне возможно, является скамья подсудимых или сама жизнь. Однако, подчеркивает руководитель видеоканала «Первая столица», в конечном итоге решения принимаются не представителями киевским политкума, а зависят от внешних игроков, самым главным и влиятельным из которых, конечно, являются Соединенные Штаты Америки.

«На данный момент окончательное решение все-таки будет за ними, а решение американских политиков зависит от внутренней ситуации в США, выборов, предвыборной кампании, которая сейчас в Америке в самом разгаре. Соответственно, для победы демократов, то есть наследников нынешней администрации Обамы, нужно украинскую проблему закрывать», — отмечает Кеворкян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Батькивщина» требует отставки правительства во главе с Яценюком

По словам эксперта, «закрывать» украинскую проблему политикам США необходимо для того, чтобы во внутриамериканской дискуссии получить дополнительные козыри.

«Поэтому партия войны у них, думаю, сейчас не в фаворе», — подытожил Константин Кеворкян.


Александр Плетнев


5808

Новости партнеров