Глава МВД Франции: У ДАИШ имеется сеть по изготовлению паспортов стран ЕС

Глава МВД Франции: У ДАИШ имеется сеть по изготовлению паспортов стран ЕС

Париж, 26 января.

Членам террористической организации «Исламское государство» удалось создать сеть по производству поддельных паспортов стран Евросоюза. Такую информацию озвучил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Он рассказал, что боевики ДАИШ и раньше промышляли изготовлением поддельных паспортов, однако сейчас это приобрело поистине «промышленный масштаб». По данным министра, изготовлением фальшивых документов занимаются на территории Сирии, Ирака и Ливии.

Тем не менее, на уточняющие вопросы журналистов о хотя бы примерном количестве поддельных паспортов, которые могут находиться в руках террористов, министр ответить не смог. Стоит отметить, что информация о фальшивых документах прозвучала на фоне предложений о создании специальной группы по проверки беженцев, которые пытаются попасть на территорию Европейского Союза по поддельным документам.

Напомним, что ранее европейский журналист, в рамках своего расследования, всего за 750 евро сумел приобрести сирийский паспорт на имя голландского премьер-министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европол сообщает, что вероятность новых атак ДАИШ на Европу всё ещё высока


797

Новости партнеров