Цена на нефть вновь пошла на спад: трейдеры ждут информацию о запасах США

Цена на нефть вновь пошла на спад: трейдеры ждут информацию о запасах США

Нью-Йорк, 26 января.

После вчерашнего небольшого подорожания, цена на нефть вновь опустилась ниже 30 долларов за баррель. Экономические эксперты зарубежного издания Bloomerg рассказали, чего следует ожидать от ценовых колебаний на чёрное золото в дальнейшем.

По состоянию на 7:00 на лондонской бирже стоимость нефтяных фьючерсов уменьшилась на 2% и составила 29,88 долларов за баррель. Днём ранее, на фоне снегопадов в США и низкой активности трейдеров, цена на нефть ненадолго поднялась, однако уже этим утором всё вернулось в прежнее состояние.

Как считают эксперты, дальнейшее изменения стоимости нефти зависит от доклада о запасах топлива в США. Озвученные цифры могут как положительно, так и отрицательно повлиять на изменение цены на нефть.

В целом же, на нефтяном рынке сохраняется переизбыток предложения, что заставляет трейдеров играть на понижение. Изменить ситуацию помогло бы сокращение добычи нефти, однако вчера генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри чётко дал понять, что картель не будет снижать нефтедобычу, если другие игроки также её не снизят, что при текущей ситуации маловероятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт считает, что дешевая нефть уничтожит украинский экспорт


949

Новости партнеров