Новоиспеченный премьер Молдовы отказывается уходить в отставку

Новоиспеченный премьер Молдовы отказывается уходить в отставку

Кишинев, 26 января.

Новоиспеченный глава молдавского правительства Павел Филип отказался покидать свой пост по требованию оппозиции.

По его мнению, у политической элиты Молдовы в условиях многомесячного кризиса власти и экономических проблем просто не осталось бы времени на полноценные выборы, если бы он ушел.

«Если бы сегодня мы ушли в отставку, парламенту дали бы три месяца на формирование нового кабинета. Это означает, что на протяжении четырех месяцев политики боролись бы за место в правительстве. Ситуация может привести к глубокому экономическому и социальному кризису. Вполне возможно, что в Молдове на четыре месяца перестали бы платить зарплату «, -заявил премьер-министр Молдовы в интервью ВВС.

Что же касается протестов, которые продолжаются последние несколько дней, то молдавские власти будут противостоять активистам.

«Дороги мы разблокируем. Все действия протестующих, которые будут идти вразрез с законом, будут наказываться. Если протестующие перейдут границу и начнется насилие, правительство будет реагировать в рамках закона», — заявил Филип.

Как сообщалось ранее, в столице Молдовы протестующие приняли декларацию, согласно которой в стране должны пройти досрочные парламентские выборы под мониторингом Организации объединенных наций.

Дмитрий Майдан


500

Новости партнеров